党政办公室主要职责

首页 ?? ?社区工作 ?? ?党政办公室主要职责

党政办公室主要职责

党政办公室是街道党工委和办事处的日常办事机构,对街道其他办公室起综合协调作用。其主要职责是:

1、负责做好上传下达,承上启下,内外联系,综合协调等工作。起草或审核以街道党工委、办事处名义行文的文件、材料。调查研究,搞好有关工作的督查、落实,并为领导的决策提供依据和建设,当好领导的助手和参谋。

2、负责基层党组织建设,精神文明建设。负责街道组织、人事、宣传、统战、侨台、纪检、监察、信访、保密工作。协调做好人武部、工、青、妇等群团组织工作。

3、负责街道离退休人员的服务和管理,承办机关工作人员的人事管理。指导老龄委、关工委工作。

4、负责组织、安排街道机关的政治业务学习,协助做好思想政治工作。抓好机关效能建设和各项规章制度的建立和落实。

5、负责机关日常事务管理。文件收发、传递、文书档案管理和印章管理。负责交通工具、办公设备、公共财物的管理。承办街道重要会务,组织或协助开展街道重大活动,做好后勤服务工作。

6、协助组织人大代表、政协委员活动,办理人大代表方案,政协委员提案工作。

7、完成上级领导机关和本级领导交办的其他工作。



2018年11月26日 15:34
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream