财经办公室主要职责

首页 ?? ?社区工作 ?? ?财经办公室主要职责

财经办公室主要职责

财经办公室是街道主管经济工作、编制街道财政预算、决算草案、履行财政调控和监督管理的职能部门。其主要职责是:

1、负责对国家及上级有关部门制订的经济法规和经济政策,提供政策性的咨询诠释等服务。

2、负责指导、发展街道经济,落实和完成区政府下达给街道的各项经济指标。

3、协助制定与实施街道经济发展规划,拓展新的经济增长点,增植新税源。

4、为制定集体资产的投向和运作计划提供参考,并落实执行措施,加强跟踪反馈。

5、负责编制所属企业的统计报表并进行分析。

6、负责对街道集体资产投资或参股的企业、项目进行跟踪考核、监督管理。并对直属企业的生产经营活动进行宏观指导,建立激励、约束机制。

7、负责管理和督促检查街道集体企业的社会保险及安全生产、环保、计划生育等工作的执行情况。

8、负责对街道集体企业的财务监督和管理,帮助指导企业财务核算,布置检查企业的资产清查等项工作,并及时收缴街道所属企业各种应上缴上级部门的款项。

9、贯彻执行国家、地方有关涉外工作的政策法规,做好招商引资工作。对街道三资企业、内联企业提供联络、协调、咨询、诠释等服务。

10、组织预算收入,安排预算支出,建立健全财务会计制度,加强财政预算内、外收入的管理。

11、负责街道办事处行政事业单位预算内、外支出的会计核算和集体资产的管理工作。

12、负责对有关财政资金的审核发放和回笼,监督检查与评价资金使用情况和效果。

13、负责按季按月对街道的财政收入指标进行分析,并提出建设性建议。

14、完成街道和上级经济主管部门和财政部门交办的其他工作。


2018年11月26日 15:45
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream