计划生育管理办公室主要职责

首页 ?? ?社区工作 ?? ?计划生育管理办公室主要职责

计划生育管理办公室主要职责

计划生育管理办公室是街道主管宣传、贯彻、执行党和国家计划生育方针、政策、法律、法规以及上级有关要求,依法管理辖区计划生育的职能部门。其主要职责是:

1、制定街道人口发展规划和年度计划,建立健全计划生育目标责任制,负责督查落实,兑现奖惩。

2、协调各方面力量,开展计划生育的宣传教育,深入调查研究,掌握计生动态,提出工作建议,及时总结交流经验。

3、指导各居委会及辖区内单位的计划生育工作。负责居委会计生干部和管理员队伍的教育和管理、业务培训;负责符合政策再生育材料审核上报、生育证发放管理、避孕节育技术服务和避孕药具的发放管理;负责本街道计划生育统计台帐,计算机管理及指导基层操作、计生财务管理和群众来信来访处理工作;负责协调有关部门,加强流动人口的计生管理。

4、指导本街道计划生育协会工作,发挥计生协会作用。

5、完成街道和上级计划生育部门交办的其它工作。


2018年11月26日 15:47
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream